<small id="5u3cq"></small>
    1. <code id="5u3cq"></code>
      <mark id="5u3cq"><tt id="5u3cq"></tt></mark>
    2. <mark id="5u3cq"><strong id="5u3cq"></strong></mark>

        1. 首頁 > 二級建造師真題下載 >正文

          2017年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬試題(1)

          日期: 2020-12-09 14:48:44 作者: 劉小小

          練習題是考生備考不可或缺的資料,為了讓考生們養成每天做題的習慣,樂考網特地整理了2017年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬試題(1),學習的每一步都至關重要,要相信每一發奮努力的背后,必有加倍的賞賜。

          1.下列關于建造師注冊管理的說法,正確的是()。

          A.建造師的注冊分為初始注冊、延續注冊、變更注冊和加項注冊四類

          B.初始注冊與延續注冊的證書有效期均為3年

          C.注冊證書是注冊建造師的執業憑證

          D.甲通過二級建造師考試,即取得注冊建造師執業資格

          【答案】B

          【解析】本題考查建造師注冊管理。注冊建造師,是指通過考核認定或考試合格取得建造師資格證書經過注冊,取得注冊建造師執業證書和執業印章,擔任施工單位項目負責人及從事施工管理相關活動的專業技術人員。參加建造師考試通過后還需經過注冊,方取得注冊建造師資格,D錯誤。建造師注冊分為初始注冊、延續注冊、變更注冊和增項注冊四類,A錯誤。初始注冊(延續注冊)證書與執業印章有效期為3年,B正確。注冊證書和執業印章是注冊建造師的執業資格憑證,由注冊建造師本人保管、使用,C錯誤。

          2.項目經理部行為的法律后果由()承擔。

          A.企業法人

          B.項目經理

          C.總監理工程師

          D.施工單位主要負責人

          【答案】A

          【解析】本題考核的是項目經理部行為的法律后果。項目經理部行為的法律后果由企業法人承擔。

          3. 關子表見代理的說法,錯誤的是()。

          A.表見代理的行為人沒有代理權

          B.表見代理是無效代理

          C.表見代理在本質上屬于無權代理

          D.善意知對人有理由相信行為人有代理權

          【答案】B

          【解析】本題考查表見代理。表見代理是指行為人雖然沒有代理權,但行為人的某些行為造成了足以使善意第三人相信其有代理權的表象,而與善意第三人進行的、由本人承擔法律后果的代理行為。表見代理屬于無權代理,但卻產生有效代理的后果。

          4.根據《物權法》的規定,建設用地使用權屬于()。

          A.所有權

          B.用益物權

          C.擔保物權

          D.留置權

          【答案】B

          【解析】本題考核的是用益物權。用益物權是權利人對他人所有的不動產或者動產,依法享有占有、使用和收益的權利。用益物權包括土地承包經營權、建設用地使用權、宅基地使用權和地役權。

          5.某起重機械設備安裝單位投保了安裝工程一切險,在機械設備安裝過程中基于下列原因造成損失,其中應由保險公司承擔損失的是()。

          A.短路、過電壓

          B.材料瑕疵

          C.機械結構不合理

          D.戰爭、暴亂

          【答案】D

          【解析】本題考查安裝工程一切險的保險責任范圍。安裝工程一切險的保險責任范圍和建筑工程一切險,只保自然災害和意外事故,本題選D,A、B、C屬于責任范圍以外。

          6.關于擔保與擔保合同規定的表述中,不正確的是()。

          A.第三人為債務人向債權人提供擔保時,可以要求債務人提供反擔保

          B.擔保合同是主合同的從合同,主合同無效,擔保合同無效

          C.擔保方式僅包括保證、抵押、扣押、留置和定金

          D.擔保是指當事人根據法律規定或者雙方約定,為促使債務人履行債務實現債權人的權利的法律制度

          【答案】C

          【解析】本題考核的是擔保與擔保合同的規定。擔保是指當事人根據法律規定或者雙方約定,為促使債務人履行債務實現債權人的權利的法律制度。擔保方式為保證、抵押、質押、留置和定金。第三人為債務人向債權人提供擔保時,可以要求債務人提供反擔保。反擔保適用《擔保法》擔保的規定。擔保合同是主合同的從合同,主合同無效,擔保合同無效。擔保合同另有約定的,按照約定。擔保合同被確認無效后,債務人、擔保人、債權人有過錯的,應當根據其過錯各自承擔相應的民事責任。

          7.下列選頌中,不屬于投標人實施的不正當行為的是()。

          A.投標人以低于成本的報價競標

          B.不同的投標人委托同一單位辦理投標事宜

          C.投標人以高于成本10%以上的報價競標

          D.投標者之間進行內部競價,內定中標人,然后再參加投標

          【答案】C

          【解析】根據《招標投標法》第33條,投標人不得以低于成本的報價競標。但計取多少利潤是投標人根據自己的情況確定。

          8.關于安裝工程一切險保險期限的表述中,不正確的是()。

          A.安裝工程一切險的保險期內,一般應包括一個試車考核期

          B.安裝工程一切險對于舊機器設備不負考核期的保險責任

          C.安裝工程一切險對于舊機器設備承擔其維修期的保險責任

          D.試車考核期的長短一般根據安裝工程合同中的約定進行確定,但不得超出安裝工程保險單明細表中列明的試車和考核期限

          【答案】C

          【解析】本題考核的是安裝工程一切險的保險期限。安裝工程一切險的保險期內,一般應包括一個試車考核期。試車考核期的長短一般根據安裝工程合同中的約定進行確定,但不得超出安裝工程保險單明細表中列明的試車和考核期限。安裝工程一切險對考核期的保險責任一般不超過3個月,若超過3個月,應另行加收保險費。安裝工程一切險對于舊機器設備不負考核期的保險責任,也不承擔其維修期的保險責任。

          9.某建設單位于2012年3月20日領到工程施工許可證后,因故不能按規定期限開工而申請延期,申請延期所持工程施工許可證的有效期最多可延長到2012年()為止。

          A.7月19日

          B.8月19日

          C.9月19日

          D.12月19日

          【答案】D

          【解析】按照《建筑法》第9條規定,建設單位應當自領取施工許可證之日起3個月內開工。因故不能按期開工的,應當向發證機關申請延期;延期以兩次為限,每次不超過3個月。

          10.建筑工程開工前,建設單位應當按照國家有關規定向工程所在地縣級以上人民政府建設行政主管部門申請領取施工許可證;但是,()確定的限額以下的小型工程除外。

          A.省級人民政府環境保護主管部門

          B.市級以上人民政府建設行政主管部門

          C.省級人民政府建設行政主管部門

          D.國務院建設行政主管部門

          【答案】D

          【解析】本題考核的是建設工程施工許可證的領取。建筑工程開工前,建設單位應當按照國家有關規定向工程所在地縣級以上人民政府建設行政主管部門申請領取施工許可證;但是,國務院建設行政主管部門確定的限額以下的小型工程除外。

          樂考網編輯整理發布“2017年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬試題(1)”的模擬試題,考生可以此日常練習自我檢測,預??忌寄茼樌ㄟ^考試。


          復制本文地址:http://www.cushag.com/xfwrl/986.html

          免費真題領取
          資料真題免費下載