<small id="5u3cq"></small>
    1. <code id="5u3cq"></code>
      <mark id="5u3cq"><tt id="5u3cq"></tt></mark>
    2. <mark id="5u3cq"><strong id="5u3cq"></strong></mark>

        1. 首頁 > 二級建造師真題下載 >正文

          2017年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬試題(2)

          日期: 2020-12-09 14:49:21 作者: 劉小小

          練習題是考生備考不可或缺的資料,為了讓考生們養成每天做題的習慣,樂考網特地整理了2017年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬試題(2),學習的每一步都至關重要,要相信每一發奮努力的背后,必有加倍的賞賜。

          1.下列法律中,屬于憲法相關法的是()。

          A.《民族區域自治法》

          B.《民法通則》

          C.《公司法》

          D.《城鄉規劃法》

          【答案】A

          【解析】本題考核的是憲法相關法。憲法相關法,是指《全國人民代表大會組織法》、《地方各級人民代表大會和地方各級人民政府組織法》、《全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》、《中華人民共和國國籍法》、《中華人民共和國國務院組織法》、《中華人民共和國民族區域自治法》等法律。

          2.關于我國的法律體系,下列表述正確的是()。

          A.《合同法》屬于民法商法

          B.《勞考舍同法》屬于行政法

          C.《招標投標法》屬于經濟法

          D.《仲裁法》屬于商法

          【答案】A

          【解析】本題考查法律體系。復習時應掌握民法商法包括《民法通則》、《合同法》、《招標投標法》等,所以A正確,C錯誤。行政法包括《行政處罰法》、《行政復議法》等,《勞動合同法》屬于社會法,B錯誤?!吨俨梅ā?、《民事訴訟法》等屬于訴訟法,D錯誤。

          3.關于占有權的表述中,不正確的是()。

          A.占有權是指對財產實際掌握、控制的權能

          B.占有權是行使物的使用權的前提條件

          C.占有權不得分離出去

          D.占有權是所有人行使財產所有權的一種方式

          【答案】C

          【解析】本題考核的是占有權。占有權是指對財產實際掌握、控制的權能。占有權是行使物的使用權的前提條件,是所有人行使財產所有權的一種方式。占有權可以根據所有人的意志和利益分離出去,由非所有人享有。

          4.因欺詐、脅迫而訂立的施工合同可能是無效合同,也可能是可撤銷合詞。認定其為無效合同的必要條件是()。

          A.違背當事人的意志

          B.乘人之危

          C.顯示公平

          D.損害國家利益

          【答案】D

          【解析】本題考查以欺詐、脅迫等手段簽訂合同的效果。一方以欺詐、脅迫的手段訂立合同,如果損害國家利益的,則屬于無效合同;如果未損害國家利益,則受欺詐、脅迫一方可以自主決定該合同有效或者請求撤銷,即其屬于可撤銷合同。

          5.根據《專利法》的規定,對產品的形狀、構造或者其結合所提出的適于實用的技術方案稱為()。

          A.外觀設計

          B.設計方案

          C.實用新型

          D.發明

          【答案】C

          【解析】本題考核的是專利法保護的對象。發明是指產品、方法或者其改進所提出的新的技術方案。實用新型是指對產品的形狀、構造或者其結合所提出的適于實用的新的技術方案。外觀設計,是指對產品的形狀、圖案或者其結合以及色彩與形狀、圖案的結合所作出的富有美感并適于工業應用的新設計。

          6.在某工程建設中,包工頭王某為搶工期,找來臨時出來打短工的孫某登高架設腳手架;孫某害怕,王某對孫某說:“你今天不干,就別想要工錢?!睂O某在沒有任何安全防護的情況下操作,導致意外墜落身亡。王某可能構成的犯罪是()。

          A.重大責任事故罪

          B.重大勞動安全事故罪

          C.工程重大安全事故幕

          D.強迫勞動罪

          【答案】A

          【解析】本題考查重大責任事故罪?!缎谭ā?《刑法修正案(六)》)第134條規定,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,因而發生重大傷亡事故或者造成其他嚴重后果;或者強令他人違章冒險作業,因而發生傷亡事故或者造成其他嚴重后果的,均構成重大責任事故罪。

          7.建設工程施工常用的擔保種類中,()是指承包人向發包人提供的用于實現承包人按合同規定進行施工,償還發包人已支付的全部預付金額的擔保。

          A.施工投標保證金

          B.預付款擔保

          C.施工合同履約保證金

          D.工程款支付擔保

          【答案】B

          【解析】本題考核的是預付款擔保。預付款擔保是指承包人向發包人提供的用于實現承包人按合同規定進行施工,償還發包人已支付的全部預付金額的擔保。如果承包人違約,使發包人不能在規定期限內從應付工程款中扣除全部預付款,則發包人有權行使預付款擔保權利作為補償。

          8.甲公司將辦公樓工程的招標工作委托給乙招標代理機構進行,該工、程開標工作的主持者應是()。

          A.甲公司

          B.乙招標代理機構

          C.甲與乙共同

          D.丙行政監督機構

          【答案】A

          【解析】根據《招標投標法》第35條規定,開標由招標人主持。本題中甲公司是招標人,所以應由其主持招標工作。

          9.《刑法》規定,投標人相互串通投標報價,損害招標人或者其他投標人利益,情節嚴重的,處(),并處或者單處罰金。

          A.3年以下有期徒刑或者拘役

          B.3年以上7以下有期徒刑

          C.3年以下有期徒刑或者管制

          D.10年以上有期徒刑

          【答案】A

          【解析】本題考核的是串通投標罪?!缎谭ā芬幎?,投標人相互串通投標報價,損害招標人或者其他投標人利益,情節嚴重的,處3年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金。投標人與招標人串通投標,損害國家、集體、公民的合法利益的,依照以上規定處罰。

          10.招標人對已發出的招標文件進行必要的澄清或者修改的,應以書面形式通知所有招標文件收受人,通知的時向應在要求提交文件截止時間至少()。

          A.5日前

          B.10日前

          C.15日前

          D.20日前

          【答案】C

          【解析】根據《招標投標法》的規定,招標人對已發出的招標文件進行必要的澄清或者修改的,應當在招標文件要求提交投標文件截止時間至少15日前,以書面形式通知所有招標文件收受人。

          樂考網編輯整理發布“2017年二級建造師《建設工程法規及相關知識》模擬試題(2)”的模擬試題,考生可以此日常練習自我檢測,預??忌寄茼樌ㄟ^考試。


          復制本文地址:http://www.cushag.com/xfwrl/987.html

          免費真題領取
          資料真題免費下載